Auvergne-Rhône-Alpes, terre de chocolat ? (Emission spéciale).
samedi 3 avril 2021
à 15h10 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes
Et si le chocolat faisait partie de notre territoire régional, au même titre que la volaille de Bresse ou les fromages d’Auvergne ?
À la veille de Pâques, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes vous propose de partir dans notre région, sur les traces du chocolat.
De Saint-Étienne à la colline de la Croix-Rousse où Sébastien Bouillet régale les papilles de Lyon à Tokyo, en passant par la Haute-Loire, où la prestigieuse École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux forme les plus grands chocolatiers au monde. L’occasion d’un passage en Haute-Loire pour parler avec le chef triplement étoilé Régis Marcon de sa tablette « choco-cèpe ».
Mercotte, la célèbre chroniqueuse savoyarde, nous livrera sa dernière adresse du côté d’Annecy .
Nous découvrirons que le chocolat se réinvente avec l’initiative des chocolatiers de l’Allier, qui du côté de Moulins, ont imaginé un bonbon de chocolat inspiré de l’histoire locale : « Les Crottes du Marquis ».
Grâce aux membres du club « des croqueurs de chocolat », nous procéderons à une dégustation à l’aveugle des créations régionales… papier, crayon, apprenons à goûter ce met d’exception !
Laisser un commentaire