è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Auvergne-Rhône-Alpes, terre de chocolat ? (Emission spéciale).

Chocolat Fr3

samedi 3 avril 2021

à 15h10 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes

Et si le chocolat faisait partie de notre territoire régional, au même titre que la volaille de Bresse ou les fromages d’Auvergne ?
À la veille de Pâques, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes vous propose de partir dans notre région, sur les traces du chocolat.

De Saint-Étienne à la colline de la Croix-Rousse où Sébastien Bouillet régale les papilles de Lyon à Tokyo, en passant par la Haute-Loire, où la prestigieuse École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux forme les plus grands chocolatiers au monde. L’occasion d’un passage en Haute-Loire pour parler avec le chef triplement étoilé Régis Marcon de sa tablette « choco-cèpe ».
Mercotte, la célèbre chroniqueuse savoyarde, nous livrera sa dernière adresse du côté d’Annecy .
Nous découvrirons que le chocolat se réinvente avec l’initiative des chocolatiers de l’Allier, qui du côté de Moulins, ont imaginé un bonbon de chocolat inspiré de l’histoire locale : « Les Crottes du Marquis ».
Grâce aux membres du club « des croqueurs de chocolat », nous procéderons à une dégustation à l’aveugle des créations régionales… papier, crayon, apprenons à goûter ce met d’exception !

France3 Aura

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... |
le blog de la chieuse |
berlucoquet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| laurie0610
| PARADIS PASTEL