è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Ordre des Commandeurs du Bugey.

Classé dans : Confréries — 11 janvier 2021 @ 8:54

Les Commandeurs du Bugey

L’Ordre des Commandeurs du Bugey est né en 1982 et regroupe 150 membres. Son grand chapitre annuel a lieu tous les ans au mois d’avril, alternativement en Bugey, en Dombes, en Bresse, en Pays de Gex. Si les Commandeurs évoquent Noë, Dionysos ou Bacchus, leur grand patron est bien sûr Saint-Vincent et leur maître à penser reste Jean-Anthelme Brillat-Savarin, natif de Belley, l’auteur de la « physiologie du goût ». L’ordre a pour but de défendre et de promouvoir, dans le respect de la qualité, les vins du Bugey, de resserrer dans le culte de l’esprit, les coutumes du terroir, la cuisine locale, les liens d’amitié entre gens des pays de l’Ain. La Confrérie, par le biais de ses chapitres, des manifestations où elle est présente, et de sa participation à l’Ambassade des Confréries d’Auvergne Rhône-Alpes, se veut donc le porte-drapeau des vins du Bugey et des hommes qui les produisent. Son siège social se trouve au Syndicat des Vins du Bugey Plate-forme agri-rurale • 6, boulevard du 33e RI • 01300 Belley.

Grand Echanson : Raymond Delore

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus