è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Décès de Albert ROUX chef français à Londres.

Albert Roux

Décès du chef Albert Roux suite à une longue maladie, à l’âge de 85 ans ce 4 janvier 2021.

Chef étoilé, restaurateur, fondateur de la bourse Roux, Albert Roux est à l’origine avec son frère Michel Roux ( décédé au mois de mars 2020 ), d’avoir initié la révolution culinaire de Londres avec l’ouverture du Gavroche en 1967.

Albert Henri Roux était né en France le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, dans la région de Saône et Loire. À l’âge de 14 ans, il a commencé sa carrière en tant qu’apprenti pâtissier, à 18 ans, il est venu au Royaume-Uni .

Roux

Albert Roux a ouvert Le Gavroche avec son frère Michel en 1967 sur Lower Sloane Street (puis il se sont déplacés vers Upper Brook Street en 1981).

L’établissement est devenu le premier restaurant en Grande-Bretagne à décrocher trois étoiles au guide Michelin en 1982, conservé jusqu’en 1993, date à laquelle Le Gavroche a perdu une étoile. En 1988, le fils d’Albert, Michel Roux Jr, a rejoint Le Gavroche et, au fil des ans, Albert Roux s’est retiré de son implication quotidienne dans le restaurant. Michel Jr supervise désormais le lieu en tant que chef-patron.

Gavroche

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus