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Filet de canard et figues d’Oullins au Maury, pommes sautées et pain céréales.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de volailles et gibiers à  plumes — 26 septembre 2020 @ 7:34

Filets de canard aux figues d'Oullins et Maury, pommes sautées.

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Laver 6 figues mûres. Les couper en croix, assaisonner sel et poivre.
  • ♦ Parer un beau filet de canard ou un magret. Dégraisser partiellement. Quadriller côté graisse.
  • ♦ Laver 400 grammes de pommes de terre à chair ferme. Les cuire à l’eau salée (départ à froid), les garder légèrement fermes. Éplucher  et émincer.
  • ♦ Sauter les figues au beurre, déglacer avec un Maury rouge, réduire la cuisson.
  • ♦ Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Assaisonner.
  • ♦ Cuire le filet de canard au sautoir, cuisson rosée (reposer 10 minutes avant de couper).
  • ♦ Dégraisser et déglacer le sautoir avec du Maury, réduire et monter au beurre. Vérifier l’assaisonnement.
  • ♦ Dresser sur assiette chaude : filet de canard coupé, 3 figues glacées au Maury et pommes sautées. Cordon de sauce au Maury.

Accompagné d’une tranche de pain aux céréales.

Filets de canard aux figues d'Oullins et Maury, pommes sautées 1.

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