è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Pain de mie, la mie qui vous veut du bien.

Classé dans : Télévision — 17 janvier 2020 @ 7:03

pain-de-mie-la-mie-qui-vous-veut-du-bien

dimanche 19 janvier 2020

à 20h50 sur France5

Réalisation : Lorraine de Foucher

Le pain de mie séduit les consommateurs français. Il représente 10% de la consommation de pain dans l’Hexagone. Ce produit a été inventé aux Etats-Unis il y a maintenant 200 ans. Ce n’est qu’il y a 60 ans que le marché français s’est ouvert au pain de mie – et avec succès : un demi-milliard d’euros de chiffre d’affaires est aujourd’hui partagé principalement entre deux géants. Parallèlement, des filières s’organisent pour fournir aussi qualitativement que possible.

La bataille du blé a commencé. Certains agriculteurs ont décidé de devenir boulangers afin de maîtriser toute la chaîne de production. Que contiennent ces pains de mie si différents ? Faut-il encore consommer ces produits ?

France5

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus