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Crème brûlée au foie gras de canard, pain d’épices toasté.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes d'amuse-bouche — 14 janvier 2020 @ 7:00

Crème brûlée foie gras de canard et pain d'épices

Recette pour 20 cassolettes :

  • ♦ Éveiner un foie gras de canard extra. En réserver 185 grammes (utiliser le reste pour une autre préparation).
  • ♦ Faire bouillir 450 grammes de crème à 35%, reposer 2 minutes et ajouter le foie gras cru en morceaux. Mixer  lentement avec 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf. Assaisonner sel fin et piment d’Espelette. Chinoiser finement.
  • ♦ Couler en dans 20 petites cassolettes en porcelaine et cuire au four à + 90°C pendant 18 minutes.
  • ♦ Essuyer et réserver au frais.
  • ♦ Tailler 20 « mouillettes » de pain d’épices (voir recette sur le blog). Toaster très légèrement.
  • ♦ Répartir du sucre cassonade sur les crèmes au foie gras. Caraméliser au chalumeau au dernier moment.
  • ♦ Dresser sur plateau : mouillette de pain d’épices et demi framboise au départ.

Pain d'épices

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