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Décès de André DAGUIN.

André Daguin

Pour beaucoup, il était surtout l’“inventeur” de l’inimitable magret de canard. André Daguin, l’ancien chef étoilé et charismatique patron des restaurateurs français dans les années 2000, est décédé mardi 3 décembre 2019 à Auch (Gers) à l’âge de 84 ans, a-t-on appris auprès de sa fille.

“Il s’est éteint aujourd’hui, paisiblement, ma mère était à ses côtés, elle lui tenait la main. Il s’est battu jusqu’au bout contre un cancer du pancréas”, a indiqué sa fille Ariane Daguin.

En 1900, son grand-père, chef de cuisine à l’Hôtel de France, à Auch, avait été remarqué par le premier Guide Michelin. En 1926, le fils du cuisinier avait acheté l’hôtel, où André est né le 20 septembre 1935. À sa sortie de l’école hôtelière, il avait repris le restaurant familial, où il avait reçu en 1960 une première étoile Michelin et, dix ans plus tard, une seconde.

Daguin MOF Honoris causa MOF Honoris causa 2019

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