è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Championnat du Monde Pâté-Croûte 2019.

 

le-japonais-osamu-tsukamoto-est-le-nouveau-champion-du-monde-de-pate-croute-le-progres-maxime-jegat-1575382575

 

Le 2 décembre 2019,  à Lyon se déroulait la 11e édition championnat du monde de pâté-croûte. Un jury composé de MOF et de chefs étoilés a récompensé un Japonais de Tokyo.

Par le passé, deux Japonais ont été titrés champions du monde de pâté-croûte, mais tous les deux travaillaient en France (Hideyuki Kawamura de la Maison Lameloise, à Chagny en Saône-et-Loire, en 2014, et Chikara Yoshitomi de L’Ambroisie, à Paris, en 2017). C’est la première fois dans le concours qu’un Japonais exerçant au Japon remporte le trophée. C’est aussi la deuxième fois en onze éditions qu’un étranger est sacré champion du monde, après Karen Torosyan de Bozar, à Bruxelles, en 2015.

Podium 2019 :

Champion du monde : Osamu TSUKAMOTO – Cerulean Tower (Tokyo)

  • ♦ Pâté-croûte au foie gras de canard challandais – Épaule et gorge de porc – Cuisse de pintard-Foie de porc – Foie blond de volaille – Suprême de canard et de pintade – Vin de porto – Cognac – Figue et raisin

Championnat du Monde Pâté-Croûte 2019. dans A voir, à savoir, à  visiter, à  lire, à  goûter, à d Capture-d%E2%80%99e%CC%81cran-2019-12-02-a%CC%80-21.09.04

Vice-champion du monde : Hugo DETROZ-GABERT – Les Cocottes de Christian Constant (Saint-Julien-en-Genevois)

  • ♦ La noix AOP de Grenoble – le canard des Dombes – le pigeonneau sélection Chapon Bressan -le ris de veau -la trompette de la mort – le vin de noix Bigallet – la sauge

Capture-d%E2%80%99e%CC%81cran-2019-12-02-a%CC%80-21.03.35 dans Concours

3e place : Ange LELIÈVRE – Hôtel George V (Paris)

  • ♦ Tête/ cœur/poumons/ sang de porc et pommes confites dans le boudin – Poitrine et échine de porc noir de Bigorre/ épaule de cochon fermier – Pluma et lomito ibérique – Couenne de cochon fermier pour la gelée – Foies de volaille

Capture-d%E2%80%99e%CC%81cran-2019-12-02-a%CC%80-21.05.55 dans Potins gourmands

Championnat monde pâtécroûte

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus