è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Miche de pain maison et velouté de potimarron.

Miche pain et potimarron

Recettes pour 6 personnes :

Miche de pain :

  • ♦ Pétrir 500 grammes de farine et 10 grammes de sel avec 12 grammes de lévure de boulanger diluée dans 300 grammes  d’eau.
  • ♦ Laisser pousser (doubler de volume) pendant 3 heures..
  • ♦ Rabattre la pâte.
  • ♦ Bouler la pâte et laisser pousser (doubler de volume).
  • ♦ Fariner et signer à la lame.
  • ♦ Enfourner à +240°C pendant 30/35 minutes.

Velouté de potimarron :

  • ♦ Laver et parer un potimarron de 1,3 kg environ.
  • ♦ Le couper en deux et le vider.
  • ♦ Tailler en morceaux.
  • ♦Mouiller à hauteur avec 3/4 bouillon de légumes et 1/4 bouillon de volaille. Saler et poivrer. Ajouter 75 grammes de beurre doux.
  • ♦ Cuire 35 minutes à petite ébullition.
  • ♦ Mixer finement et chinoiser. Crémer, cuire 3 minutes.

Servir le velouté avec des tranches de pain (toastées), quelques morceaux de Roquefort peuvent être mis dans les assiettes de velouté.

Miche pain et potimarron 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus