è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Le piment ne manque pas de piquant.

Classé dans : Télévision — 12 octobre 2019 @ 6:35

Piment piquant

dimanche 13 octobre 2019

à 20h50 sur France5

Réalisation : Mélanie Van Der Ende

Il est rouge, vert, orange ou jaune, petit, sec, charnu, en poudre ou en sauce : le piment se trouve partout et sous diverses formes.

Avec plus de 33 millions de tonnes par an, c’est l’une des épices les plus consommées au monde. Ce petit fruit piquant est apprécié des grands chefs qui s’en emparent pour réaliser des alliances gustatives surprenantes. Ce goût piquant, que tout le monde s’arrache, est dû à la capsaïcine, une molécule présente dans les veines et les graines du piment. Sur notre corps, le piment a des vertus mais aussi des désavantages.

Du Mexique au Pays Basque, le piment à de nombreuses facettes à dévoiler.

France5

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus