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Choux crème mousseline pralinée amandes noisettes (praliné maison).

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 26 juillet 2019 @ 8:29

Chou crème mousseline pralinée

Recette pour 10 choux :

  • ♦ Réaliser la crème mousseline  : Battre 2 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers avec 175 grammes de sucre. Ajouter 70 grammes de poudre à crème ou maïzena. Mélanger.
  • ♦ Faire bouillir 500 grammes de lait. Verser et mélanger le lait avec l’appareil.
  • ♦ Cuire à ébullition (2 minutes) en fouettant sans arrêt.
  • ♦ Ajouter 100 grammes de beurre et battre vivement. À + 30°C ajouter 100 grammes de beurre pommade et 160 grammes de praliné amandes/noisettes. Fouetter pour émulsionner.
  • ♦ Débarrasser et filmer au contact et réserver au frais.

Chou crème mousseline pralinée 1

  • ♦ Réaliser la pâte à choux : Faire bouillir 250 grammes d’eau avec 10 grammes de sucre, 3 grammes de sel et 80 grammes de beurre.
  • ♦ Hors feu, ajouter 125 grammes de farine tamisée et mélanger.
  • ♦ Dessécher sur le feu quelques minutes.
  • ♦ Débarrasser et incorporer 3 à 4 œufs entiers 1 à 1.
  • ♦ Dresser avec une poche et douille unie. Rayer, dorer et ajouter des amandes concassées.
  • ♦ Enfourner à + 180°C pendant 35 minutes (vérifier la cuisson).
  • ♦ Couper les choux. Les garnir avec la crème mousseline pralinée (douille cannelée). Replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.

Déguster entre amis avec un cappuccino ou un chocolat froid.

 Chou crème mousseline pralinée 2

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