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Sélection du Bocuse d’Or France 2019 – 23 et 24 septembre 2019 à Paris.

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Pour convaincre le jury composé des plus grands chefs, les 8 candidats sélectionnés au Bocuse d’Or France 2019 devront donner le meilleur pendant les 5 heures que durent l’épreuve. Cette année, le lapin a été choisi comme produit référence de l’épreuve plateau, et pour l’épreuve à l’assiette c’est l’artichaut.

  • ♦ Thème Le lapin – Chacun des 8 candidats du Bocuse d’Or France 2019 devra présenter une préparation chaude pour 8 personnes dressée sur un plateau, à partir de tous les morceaux de deux lapins (à l’exception des têtes). 3 garnitures, dont une réalisée à partir des abats, accompagneront la viande.
  • ♦ Thème L’artichaut – le végétal et le terroir, têtes d’affiche de l’épreuve assiette Froide ou chaude, l’entrée cuisinée pour 8 personnes devra décliner l’artichaut, quelle(s) que soi(en)t la/les variété(s) choisie(s), de 3 façons différentes au minimum. Tous les éléments figurant dans l’assiette devront être comestibles.

La sélection des 8 candidats pour le Bocuse d’Or France 2019  a été réalisée par le Comité National d’Organisation. Dans la droite ligne de sa mission de dénicheur de talents, le Comité a étudié de près la soixantaine de candidatures reçues. 20 candidats ont alors été retenus dans une short list.

Les 8 chefs sélectionnés pour le Bocuse d’Or France 2019 :

  • ◊ John ARGAUD – Le Meurice – Paris (75)
  • ◊ Grégory BORKOWSKI – Grand Parc du Puy du Fou – Les Épesses (85) / 2 e participation (2017)
  • ◊ Guillaume GALY – École Lenôtre – Plaisir (78) 
  • ◊ Julien GUÉNÉE – Automobile Club de France – Paris (75) / 2 e participation (2015)
  • ◊ Gilles LEININGER – Le Jardin Secret – La Wantzenau (67)
  • ◊ Romain MASSET – Régis & Jacques Marcon – Saint-Bonnet-le-Froid (43)
  • ◊ Tom MEYER – Maison Pic – Valence (26)
  • ◊ Davy TISSOT – Saisons – Écully (69) / MOF Cuisine-gastronomie 2004

Pour participer au concours, l’heureux lauréat du Bocuse d’Or France accepte de mettre sa vie, professionnelle et personnelle, entre parenthèses pendant plus d’un an. Une période entière dédiée à un entraînement rigoureux, dont l’intensité physique et morale est comparable aux plus hautes compétitions sportives. Il faudra faire preuve d’une créativité exceptionnelle, d’un mental d’acier, d’une condition physique à toute épreuve et d’une concentration sans faille.

Le Bocuse d’Or France avant la tenue du Bocuse d’Or Europe –  La compétition européenne aura lieu en juin 2020 à Tallinn (Estonie), se sera la dernière étape menant à la finale.

8 candidats Bocuse d'Or France 2019

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