è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Les Ballades de Goûtez-voir : Le Reblochon.

Classé dans : Télévision — 30 mars 2019 @ 8:33

bandeau-goutez-voir-t2016

samedi 30 mars 2019

à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes

Les Balades de Goûtez-voir présentées par Odile Mattei vous transporteront sur la route d’un produit phare du terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Pour ce premier numéro, direction les routes de la Haute-Savoie, au cœur des Aravis, à la découverte du fromage emblématique du paysage savoyard, le reblochon.

Au Gaec Le Paquis, situé au Grand-Bornand, le reblochon est une histoire de famille ! Depuis plusieurs années, Damien et Elodie ont repris l’exploitation familiale et le troupeau d’Abondances pour fabriquer, deux fois par jour, après la traite, une centaine de reblochons fermiers.
Les fromages, âgés de quelques jours, sont ensuite confiés à la famille Paccard, célèbre  pour ses caves d’affinage, dans les hauteurs de Manigod.
Le chef, Eric Guelpa, installé dans le chalet familial de la Croix Fry à Manigod, cuisinera le roblochon.

France3 Aura

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus