è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Confrérie du Saint Marcellin (IGP).

Classé dans : Confréries — 28 mars 2019 @ 8:37

Saint Marcellin

La filière de production du Saint-Marcellin s’est organisée pour protéger son fromage. Une mission développée par l’Union des Fabricants du Saint-Marcellin en 1971, puis reprise par le Comité pour le Saint-Marcellin en 1994.

Le Comité pour le Saint-Marcellin IGP (Confrérie) :

Le Comité pour le Saint-Marcellin est une association loi 1901. Le Comité regroupe tous les acteurs de la filière Saint-Marcellin. Les producteurs de lait, producteurs fermiers et transformateurs sont fédérés pour ainsi mener à bien les missions du CISM.

Défini comme Organisme de défense et de gestion (ODG), le Comité pour le Saint-Marcellin assure au quotidien le suivi de l’IGP Saint Marcellin.

François Ballouhey

Les missions principales :

  • La promotion du Saint-Marcellin IGP
  • Le suivi et l’amélioration de la qualité
  • La gestion de l’IGP (Indication Géographique Protégée)
  • La pérennisation de la production régionale

Devise de la Confrérie :

  »Le saint-Marcellin se déguste sans faim « 

Saint Marcellin banière 

Grand Maître : François Ballouhey

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus