è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Les pâtes à tartiner étalent leurs secrets.

Classé dans : Télévision — 26 janvier 2019 @ 7:33

Pâte à tartiner

dimanche 27 janvier 2019

à20h55 sur France5

Réalisation : Elsa Haharfi

Les Français sont les premiers consommateurs de pâte à tartiner dans le monde. Les trois quarts des familles en ont un pot à la maison. Il n’est pourtant pas rare d’avoir un sentiment de culpabilité au moment de sa dégustation.

Produit gourmand et riche par excellence, sa composition est simple : du sucre, des noisettes, du cacao et… du gras ! C’est le cas de la marque phare Nutella (85% de parts de marché), composé à 70% de sucre et de gras. Pourquoi les pâtes à tartiner nécessitent-elles autant de matière grasse ? Quelles sont les noisettes utilisées ? Des rives de la mer Noire, en Turquie, aux vallons piémontais d’Italie, en passant par les noiseraies du Lot-et-Garonne… plongée dans la fabrication de la pâte à tartiner

France5

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus