è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Guide Michelin France 2019 – Les 27 Trois étoiles Français 2019.

Classé dans : Bravo à eux!,Chefs/Restaurants,Guides Gastronomiques,Potins gourmands — 22 janvier 2019 @ 7:18

Le-Guide-Michelin-Rouge-France-hotels-et-restaurants

Le Guide Michelin a décerné lundi 21 janvier trois étoiles, récompense suprême dans le monde de la gastronomie, au Français Laurent PETIT (et sa table Le Clos des Sens, à Annecy) et à l’Argentin Mauro COLAGRECO (Mirazur, à Menton), seul étranger en activité en France à être ainsi consacré. Ils ont rejoint le club très fermé des triple étoilés, qui compte désormais 27 tables en France.

Newly awarded three-star Michelin chefs, Chef Laurent Petit and Chef Mauro Colagreco react on stage with their wives during the Michelin Guide 2019 award ceremony in Par

Le Guide Michelin France 2019 compte :

  • - 3 étoiles – 27 restaurants (2 nouveaux)
  • - 2 étoiles – 85 restaurants (5 nouveaux)
  • - 1 étoile – 520 restaurants (68 nouveaux)

Les 27 Trois étoiles Français 2019 :

  •  ♦ Restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or (69) -  Christophe MULLER (MOF 2000), Gilles REINHARDT (MOF 2004) et Olivier COUVIN (MOF 2015), soit 55ème année de 3 étoiles.

L'auberge-du-pont-de-collonges

  • ♦ Maison Troisgros à Roanne (42) – Michel TROISGROS et César Troigros (Jean (MOF 1965 et Pierre Troisgros), soit 52ème année de 3 étoiles.

maison-troisgros

  • ♦ Restaurant Les Prés d’Eugénie à Eugénie-les-Bains (40) – Michel GUERARD (MOF Pâtissier 1958), soit 43ème année de 3 étoiles.

pres-eugenie-les-bains

  • ♦ Restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) - Georges BLANC, soit 39ème année de 3 étoiles.

Georges-Blanc

  • ♦ Restaurant l’Ambroisie à Paris (75) - Bernard PACAUD, soit 32ème année de 3 étoiles.

restaurantlambroisie.jpg

  • ♦ Restaurant Le Louis XV (Hôtel de Paris) à Monaco – Alain DUCASSE, Franck CERUTTI et Dominique LORY, soit 27ème année de 3 étoiles.

le-louis-xv-alain-ducasse

  • ♦ Restaurant Pierre Gagnaire à Paris (75) - Pierre GAGNAIRE et Michel NAVE (MOF 2004), soit 25ème année de 3 étoiles.

pierre-gagnaire-paris

  • ♦ Restaurant l’Arpège à Paris (75) – Alain PASSARD, soit 24ème année de 3 étoiles.

Arpège paris

  • ♦ Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (75) - Alain DUCASSE, Romain MEDER, soit 21ème année de 3 étoiles.

Plaza_Athénée_Paris_8e

  • ♦ Restaurant Guy Savoy à Paris (75) – Guy SAVOY, soit 18ème année de 3 étoiles.

guy_savoy-la_monnaie_de_paris

  • ♦ Restaurant Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) – Jacques et Régis MARCON, soit 15ème année de 3 étoiles.

Marcon Saint Bonnet

  •  ♦ Restaurant Le Pré Catelan à Paris (75) – Frédéric ANTON (MOF 2000), soit 13ème année de 3étoiles.

le-pre-catelan

  • ♦ Maison Pic à Valence (26) - Anne-Sophie PIC,soit 13ème année de 3 étoiles.

façade-pic

  • ♦ Restaurant Le Petit Nice à Marseille (13) – Gérald PASSEDAT,soit 12ème année de 3 étoiles.

Petit Nice

  • ♦ Restaurant Épicure Le Bristol à Paris (75) – Éric FRÉCHON (MOF 1993) et Franck LEROY (MOF 2000), soit 11ème année de 3 étoiles.

le-bristol-paris-le-jardin-francais

  • ♦ Restaurant LAMELOISE à Chagny (71) – Éric PRAS (MOF 2004), soit 10ème année de 3 étoiles.

Lameloise restaurant

  • ♦ Auberge du Vieux Puy à Fontjoncouse (11) – Gilles GOUJON (MOF 1996), soit 10ème année de 3 étoiles.

auberge-du-vieux-puits-fontjoncouse

  •  ♦ Restaurant Les Flocons de Sel à Megève (74) – Emmanuel RENAUT (MOF 2004), soit 7ème année de 3 étoiles.

Flocons de sel

  • ♦ Restaurant La Vague d’Or à Saint-Tropez (83) – Arnaud DONCKELE, soit 6ème année de 3 étoiles.

Vague d'or

  • ♦ Restaurant L’Assiette Champenoise à Tinqueux (51) – Arnaud LALLEMENT, soit 6ème année de 3 étoiles.

L'Assiette-champenoise-d-arnaud-lallement

  • ♦ Pavillon Ledoyen à Paris (75) – Yannick ALLENO, soit 5ème année de 3 étoiles.

Ledoyen Paris

  • ♦ Restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73) – René et Maxime MEILLEUR, soit 5ème année de 3 étoiles.

La Bouitte

  • ♦ Restaurant Le Cinq Hôtel Georges V à Paris (75) – Christian LE SQUER, soit 4ème année de 3 étoiles.

Georges 5

  • ♦ Restaurant Le 1947 Hôtel Le Cheval Blanc à Courchevel (73) – Yannick ALLENO, soit 3ème année de 3 étoiles

Cheval blanc

  • ♦ Restaurant Christophe Bacquié Hôtel du Castellet à Castellet (83),- Christophe BACQUIE (MOF 2004), soit 2ème année de 3 étoiles.

Hotel-du-Castellet-04

  • ♦ Restaurant Le Clos des Sens à Annecy (74) – Laurent PETIT, première année de 3 étoiles.

Clos des sens

  • ♦ Restaurant Le Mirazur à Menton (06) – Mauro COLAGRECO, première année de 3 étoiles.

Mirazur

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus