è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Sorbet kalamansi (calamondin).

Classé dans : Recettes glaces et sorbets,Recettes Pâtisserie — 14 septembre 2018 @ 7:42

Sorbet kalamansi

Recette pour 1 litre de sorbet :

  • ♦ Confectionner un sirop avec 510 grammes d’eau à ébullition, 280 grammes de sucre semoule et 55 grammes de glucose.
  • ♦ Refroidir.
  • ♦ Ajouter 150 grammes de pulpe de kalamansi (petit agrume à l’odeur de mandarine et au goût d’orange amère)..
  • ♦ Maturer 6 heures au frais.
  • ♦ Turbiner 45 à 50 minutes selon votre sorbetière.
  • ♦ Réserver dans un bac glacé avec couvercle au conservateur.

A déguster en dessert, trou normand ou en petite quantité avec une entrée fraîche à base de crustacés.

Sorbet kalamansi 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus