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Confiture de cerises noires.

Classé dans : Recettes confiseries et chocolats,Recettes Pâtisserie — 12 juillet 2018 @ 6:25

Confiture de cerises noires

Recette pour 7 pots de 400 grammes environ :

  • ♦ Ébouillanter les pots de confiture et couvercles.
  • ♦ Laver, équeuter et dénoyauter  2.2 kg de cerises noires. Les couper en 2.
  • ♦ Peser 1,400 kg de sucre à confiture. 
  • ♦ Presser 1 gros citron jaune.
  • ♦ Mélanger les cerises, leur jus, le sucre, le jus de citron.
  • ♦ Laisser maturer 6 heures à couvert d’un torchon.
  • ♦ Cuire la confiture dans une bassine en cuivre très propre : + 104°C.
  • ♦ Garnir les pots de confiture au maximum. Fermer avec les couvercles et retourner.
  • ♦ Laisser refroidir ainsi jusqu’au lendemain.

Déguster au petit déjeuner ou au goûter avec vos petits enfants ou des plus grands.

Confiture de cerises noires 1

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