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Bocuse d’Or Europe 2018 – 11 et 12 juin à Turin Italie.

Bocuse d'or europe Turin

Pour la toute première fois dans l’histoire du concours, l’événement itinérant Bocuse d’Or Europe aura lieu en Europe du Sud. Après la Norvège, la Suisse, la Belgique, la Suède et la Hongrie, c’est au tour de l’Italie  (la région du Piémont) d’accueillir la sélection continentale du plus prestigieux concours gastronomique: le Bocuse d’Or.

Du 11 au 12 juin, à l’occasion du Gourmet Expoforum, le centre d’exposition Oval Lingotto de Turin accueillera la grandeur et l’excellence de la gastronomie. Le salon accueillera également la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie le 10 juin.

20 candidats en compétition

La sélection continentale la plus attendue du Bocuse d’Or aura lieu après les sélections continentales des Amériques au Mexique et en Asie-Pacifique à Guangzhou. 20 candidats européens feront de leur mieux pour convaincre le jury, et seules dix équipes accèderont à la finale à Lyon en 2019. Leur ordre de passage vient d’être officiellement décidé par tirage au sort comme suit:

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Les produits Piémontais à l’honneur 

Les candidats auront deux tests pour démontrer leurs compétences. Pour le thème sur assiette, ils devront préparer 14 assiettes à déguster par le jury. Pour le thème sur plateau, chaque candidat préparera et mettra en place sa recette sur un grand plateau avant de le dresser pour la présentation au jury.
Pour augmenter le défi tout en maintenant l’équité entre les concurrents, les participants doivent utiliser des produits obligatoires pour les deux tests. Comme le Bocuse d’Or Europe se targue de mettre en valeur le pays ou la région où il se déroule, ces produits viennent cette année du Piémont. Alors que les produits pour le thème sur assiette restent secrets pour le moment, les produits pour le plateau ont été révélés:

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  • - Filet de boeuf, race Piémontaise Système de Qualité National Zootechnie
  • - Riz de Baraggia Biellese et Vercellese, variété S. Andrea AOP
  • - Ris de veau

En plus de célébrer ces célèbres produits piémontais, chaque candidat devra faire la différence en ajoutant sa touche personnelle et son héritage national dans ses plats.
Cette édition 2018 du concours sera certainement marquée par l’émotion, car chaque équipe et tous les membres du jury auront à cœur de célébrer l’excellence et la créativité, en l’honneur du Chef du Siècle et fondateur de la compétition, Paul BOCUSE.

P Boc

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