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Tartelettes aux oignons doux des Cévennes, ciboulette et speck Alto Adige.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes d'entrées chaudes — 13 mai 2018 @ 7:39

Tartelettes oignons doux des Cévennes ciboulette et speck

Recette pour 12 tartelettes :

  • ♦ Confectionner la pâte brisée sucrée : 250 grammes de farine, 4 grammes de sel fin, 30 grammes de sucre semoule. Sabler, ajouter 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau.  Réserver au frais 2 heures.
  • ♦ Éplucher, laver et émincer 1 kg d’oignons doux des Cévennes AOP.
  • ♦ Compoter les oignons à l’huile d’olive avec sel et piment d’Espelette. Réserver.
  • ♦ Tailler en julienne 250 grammes de speck Alto Adige IGP.
  • ♦ Ciseler 1 demi botte de ciboulette.
  • ♦ Réaliser un appareil à crème prise salée : 500 grammes de crème épaisse, 250 grammes de lait, 3 œufs et 5 jaunes d’œufs. Assaisonner sel, piment d’Espelette et noix de muscade.
  • ♦ Abaisser la pâte et foncer 12 moules à tartelettes.
  • ♦ Garnir les tartelettes de speck, compotée d’oignons, ciboulette et finir avec l’appareil à crème prise.
  • ♦ Enfourner à + 185°C pendant 25 minutes environ. Démouler en fin de cuisson.

Servir 2 tartelettes par personne accompagnées d’une salade mélangée.

Tartelettes oignons doux des Cévennes ciboulette et speck 1

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