è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Le caramel, une note salée.

Classé dans : Télévision — 16 mars 2018 @ 7:11

Caramel

dimanche 18 mars 2018

à 20h50 sur France5

Réalisation : Amaury Velter

La caramelomania a contaminé l’Hexagone sur fond de concurrence acharnée et de querelles de clochers. Qui est le véritable inventeur du très renommé caramel au beurre salé ? En temps de crise, cette consommation boulimique de caramel fait du bien au moral, car le sucre libère chez nous l’hormone du bonheur.

Mais, au-delà des caries et de la prise de poids, qu’en est-il pour notre santé ?

Au royaume des caramels, les plus consommés sont les colorants alimentaires. Ils ne sont utilisés que pour faire illusion, pour satisfaire les habitudes de consommation. Un voyage gourmand et instructif dans les coulées brûlantes de l’or brun culinaire

France5

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus