è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Bugnes moelleuses.

Classé dans : Recettes biscuits, pâtes, petits fours.....,Recettes Pâtisserie — 14 février 2018 @ 7:05

Bugnes moelleuses

Recettes pour 35 pièces environ :

  • ◊ Mélanger 250 grammes de farine avec 30 grammes de sucre, 10 grammes de sucre vanillé et 1 pincée de sel fin.
  • ◊ Ajouter 80 grammes beurre ramolli et 2 œufs entiers.
  • ◊ Finir avec 10 grammes de levure de boulanger diluée dans 40 grammes de lait, 15 grammes d’eau de fleur d’oranger et 20 grammes de rhum.
  • ◊ Pétrir rapidement en zestant 1 citron à la microplane et bouler.
  • ◊ Reposer et pousser 2 heures à température ambiante. Réserver 1 heure au frais pour mieux abaisser la pâte.
  • ◊ Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur. Découper selon votre goût.
  • ◊ Frire les bugnes par petites quantité dans un bain d’huile fraîche à + 170°C.
  • ◊ Égoutter et éponger sur linge ou papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Déguster au goûter par exemple avec un chocolat chaud.

Bugnes moelleuses 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus