è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Riz au lait au chocolat (souvenir de l’enfance).

Riz au lait au chocolat

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Préchauffer le four à + 180°C.
  • ♦ Crever 110 grammes de riz rond (départ eau froide et ébullition 1 minute). Rafraîchir et égoutter.
  • ♦ Faire bouillir 500 grammes de lait avec 1 gousse de vanille grattée.
  • ♦ Ajouter le riz en pluie. Amener à ébullition et enfourner à couvert. Cuire 20/25 minutes environ (le riz doit absorber le lait).
  • ♦ Blanchir 3 jaunes d’œufs avec 70 grammes de sucre semoule. Ajouter 35 grammes de cacao amer.
  • ♦ Ajouter la liaison au riz cuit (attention aux brûlures), mélanger et porter 1 minutes à ébullition. Ajouter 80 grammes de crème.
  • ♦ Dresser en ramequins individuels. Refroidir.

Riz au lait au chocolat 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus