è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Marinade.

Classé dans : Vocabulaire culinaire — 24 décembre 2017 @ 9:26

Marinade

Marinade :

  • ♦ Liquide aromatisé (vin blanc ou vin rouge et éléments aromatiques) cru ou cuit, réalisé pour mouiller en général des viandes de gibier afin de ramollir les chairs tout en les imprégnant des saveurs de ses composants. L’opération dure quelques jours (2 ou 3 maximum). La marinade sert ensuite à la cuisson et réalisation de la sauce (coq au vin, civet…).
  • ♦ Marinade instantanée : sa composition est huile, thym et laurier, tranches de citron pelé à vif. La composition peut varier avec huile d’olive, fenouil….Utilisée pour les poissons, crustacés, noisettes de gibier (chevreuil…).

Marinade 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus