è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

L e vinaigre à toutes les sauces.

Classé dans : Télévision — 5 novembre 2017 @ 10:26

LE VINAIGRE A TOUTES LES SAUCES Longtemps parent pauvre de la cuisine, le vinaigre est revenu par la grande porte sur les tables des Français.

dimanche 5 octobre2017

à 20h55 sur France5

Réalisation : Céline Chassé

Longtemps envisagé comme un assaisonnement banal ou un simple produit de conservation, le vinaigre est aujourd’hui en plein essor. La star du marché est le balsamique, fabriqué depuis des siècles dans la région de Modène, en Italie.

La réalisatrice a mené l’enquête sur cette nouvelle mode. Elle rencontre notamment Laurent, l’un des rares producteurs français de vinaigre artisanal. Il utilise une méthode qui remonte au Moyen Age et fait vieillir sa production 18 mois. Elle se rend également chez des industriels comme Charbonneaux-Brabant, qui produit 10 millions de litres par an

france51.png

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus