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Saint Jacques, chanterelles grises, rattes et carottes fanes.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 4 novembre 2017 @ 7:49

Saint Jacques chanterelles grises rattes et carottes fanes

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Ouvrir 10 coquilles Saint Jacques, enlever les barbes, rincer, éponger. Mariner huile d’olive, sel et poivre de Timut.
  • ♦ Éplucher, laver 10 carottes fanes.
  • ♦ Cuire à l’anglaise et glacer à l’huile d’olive de Nyons.
  • ♦ Éplucher, laver et blanchir 250 grammes de pommes rattes.
  • ♦ Les sauter huile d’olive.
  • ♦ Trier, laver rapidement et éponger 300 grammes de chanterelles grises.
  • ♦ Les sauter au beurre demi sel avec une échalote ciselée. Assaisonner.
  • ♦ Sauter les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté (cuisson nacrée).
  • ♦ Rassembler les légumes délicatement.
  • ♦ Dresser sur assiettes creuses chaudes : légumes en bouquet, placer les noix de Saint Jacques (pas de sauce ou beurre pour un goût naturel des ingrédients).

Déguster avec un verre de vin blanc Chablis (avec modération).

Saint Jacques chanterelles grises rattes et carottes fanes 1

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