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Choux de Bruxelles au lard fumé, cabillaud façon grenobloise.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 16 octobre 2017 @ 8:32

Choux Bruxelles au lard cabillaud façon grenobloise

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Trier et laver soigneusement 250 grammes de choux Bruxelles.
  • ♦ Couper 2 pavés de cabillaud. Les mettre au gros sel 15 minutes. Rincer et éponger. Réserver au frais.
  • ♦ Cuire les choux Bruxelles à l’anglaise (eau bouillante salée). Ne pas rafraîchir.
  • ♦ Tailler 90 grammes de poitrine de porc fumée en petits lardons. Blanchir 30 secondes.
  • ♦ Peler à vif un citron jaune. Lever les segments. Réserver.
  • ♦ Égoutter et rincer rapidement 90 grammes de câpres. Réserver.
  • ♦ Sauter les choux Bruxelles au beurre avec les lardons blanchis.
  • ♦ Sauter les pavés de cabillaud au beurre demi sel (cuisson nacrée). Poivrer au moulin selon le goût.
  • ♦ Réaliser un beurre meunière avec les câpres.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : cabillaud nappé de beurre et câpres, ajouter les segments de citron. Entourer de choux Bruxelles et lardons.

Déguster avec un verre de vin blanc Pouilly (avec modération).

Choux Bruxelles au lard cabillaud façon grenobloise 1

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