è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Matthieu OTTO – Lauréat du Bocuse d’Or France 2017.

Bocuse-OR-France-599x400

A l’issue des 2 jours de compétition à la Maison de la Mutualité à Paris, Matthieu OTTO obtient son ticket pour le Bocuse d’Or Europe 2018 à Turin (Italie) les 11 et 12 juin 2018 lors du salon Gourmet Expoforum.

A Turin, les 20 candidats sélectionnés officieront pour obtenir une des 10 places pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2019.

Les 8 candidats français sélectionnés devaient réaliser 2 préparations :

Assiette premier Autour de la langoustine dans un harmonieux jardin d’été (Matthieu OTTO)

  • - une entrée froide ou chaude pour 8 personnes composée de langoustines calibre 10/15, l’assiette doit être composée à 50 % de végétal.

Plat premier Autour des viandes racées de bœuf avec une pensée pour le pot au feu du dimanche (Matthieu OTTO)

  • - un plat de viande à base d’un filet de bœuf d’environ 2,5 – 3 kg, de 3 joues de bœuf et des os à moelle pour présenter une préparation chaude pour 8 personnes dressée sur un plat fourni par Mauviel. La préparation de l’épreuve sur plateau doit être accompagnée de 3 garnitures.

Podium 2017

Le Podium Bocuse d’Or France 2017 :

  • ♦ 1er OTTO Matthieu (Auberge Saint-Wilfrid à Sarreguemines) et son commis Jordan Holzhammer

1er

  • ♦ 2ème CHEMINADE Jérèmy (La Rotonde à La Tour de Savagny) et son commis Jonathan Vouillon

2ème

  • ♦ 3ème RIZZO Guillaume (Lasserre  à Paris) et son commis Nicolas Sale

3ème

Meilleur commis – Adrien Borges Dos Reies

P Bocuse phrase

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus