Cuisses de poulet d’Auvergne sautées au vinaigre de Xères, crème, oignons nouveaux étuvés.
Recette pour 2 personnes :
- ◊ Flamber, parer et désosser 2 cuisses de poulet fermier d’Auvergne Label Rouge (gras de cuisse et garder l’os du pilon). Assaisonner sel et poivre.
- ◊ Laver et émincer 3 petits oignons nouveaux (blanc et vert).
- ◊ Sauter au beurre demi sel les cuisses de poulet. En fin de cuisson ajouter les oignons émincés, suer.
- ◊ Déglacer au vinaigre de Xères. Ajouter 150 grammes de fond blanc de volaille. Cuire. Réserver les cuisses.
- ◊ Ajouter 200 grammes de crème fraîche. Cuire à consistance. Assaisonner et mijoter les cuisses 5 minutes.
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes : cuisses de poulet nappée de sauce et oignons.
Accompagner d’un verre de vin rouge léger de Corent (avec modération).
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