è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Poulet fermier d’Auvergne rôti à la sauge, grosses pommes frites.

Poulet d'Auvergne rôti à la sauge grosses frites

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Habiller (étirer, flamber, parer et vider) un poulet fermier d’Auvergne de 1,6  kg.
  • ♦ Laver de belles feuilles de sauge. Les insérer entre la chair et la peau. Garnir l’intérieur avec sauge, thym frais et gousses d’ail. Assaisonner.
  • ♦ Rôtir le poulet au four à + 180°C en l’arrosant fréquemment (50 minutes environ). Ajouter 1 oignon coupé en 4 après 35 minutes.
  • ♦ Éplucher, laver 1.2 kg de pommes de terre Agria. Les laver.
  • ♦ Couper les pommes de terre en très grosses frites. Les pré cuire à + 140°C dans un bain d’huile.
  • ♦ Réserver le poulet au chaud et confectionner un jus à la sauge.
  • ♦ Frire les pommes de terre à + 185°C. Éponger soigneusement et saler.
  • ♦ Découper le poulet devant les convives. Frites en plat et saucière de jus.

Accompagner d’un verre de vin Saint Pourçain (avec modération).

Poulet d'Auvergne rôti à la sauge grosses frites 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus