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Filet de canard au vinaigre de cidre, pommes à l’eau thym frais et ail.

Filet de canard vinaigre cidre pommes thym et ail

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Éplucher, laver 6 pommes de terre calibrées à chair ferme (Charlotte).
  • ♦ Cuire les pommes de terre départ eau froide à peine salée avec thym frais et gousses d’ail écrasées.
  • ♦ Parer un filet de canard de 350 grammes. Dégraisser en grande partie. Quadriller.
  • ♦ Assaisonner avec un peu de fleur de sel et plusieurs tours de moulin de peperoncini piccanti.
  • ♦ Sauter le filet de canard à l’huile de colza (peu) commencer côté peau. Retourner à mi cuisson. Arrêter le feu et couvrir 4 minutes.
  • ♦ Réserver le filet au tiède pour avoir une tendreté.
  • ♦ Pincer les sucs. Dégraisser totalement. Déglacer au vinaigre de cidre. Réduire.
  • ♦ Émincer le filet de canard.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : filet nappé de réduction vinaigre. Pommes à l’eau thym et ail.

Accompagner d’un verre de cidre brut.

Filet de canard vinaigre cidre pommes thym et ail 1

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