è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Cabillaud sur blanc de poireau, tomate et condiments.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 7 février 2017 @ 7:12

Cabillaud sur blancs de poireau,tomate, oeuf et condiments.

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Trier, laver des poireaux (réserver le vert pour une autre utilisation).
  • ♦ Tronçonner des poireaux pour obtenir 6 beaux tronçons. Les cuire dans de l’eau bouillante salée (garder un peu fermes).
  • ♦ Monder, épépiner 4 belles tomates. Les concasser et réaliser une fondue de tomate avec échalote ciselée, sel, poivre et pincée de sucre.
  • ♦ Cuire 2 œufs durs. Refroidir et écaler. Hacher 1œuf.
  • ♦ Hacher 3 petits cornichons, 35 grammes de câpres et 2 gousses d’ail confites. Ajouter 30 grammes de ciboulette ciselée.
  • ♦ Tailler un dos de cabillaud de 350 grammes dans la longueur. Mettre au gros sel pendant 8 minutes. Rincer soigneusement et éponger.
  • ♦ Sauter les tronçons de poireaux au beurre demi sel (légère coloration).
  • ♦ Sauter le cabillaud à l’huile d’olive (cuisson nacrée).
  • ♦ Ajouter les condiments et oeuf à la fondue de tomate chaude. Plus ciboulette.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : 3 tronçons de poireau, cabillaud. Finir avec la tomate et condiments et le jaune d’œuf tamisé sur le poisson.

déguster accompagné d’un verre de vin blanc Beaujolais blanc (avec modération).

Cabillaud sur blancs de poireau,tomate, oeuf et condiments 1.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus