è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

12ème Championnat Européen du Sucre 2017 à Lyon Eurexpo..

Classé dans : Bravo à eux!,Concours — 31 janvier 2017 @ 8:04

2016-12-22_13-58-54_1.APAP_

Les 24 et 25 janvier 2017 à Lyon Eurexpo (Sirha).

Le Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier. Les 12 candidats ont 7 heures pour réaliser une pièce artistique en différents sucres cuits travaillés : tirés,, soufflés, coulés, etc.

Le thème de cette douzième édition est  » L’abeille dans son milieu « .

  • un chef-d’œuvre en sucre ou isomalt travaillé : sucre tiré, soufflé, ruban… qui représentera 70% de la pièce à l’exception du sucre coulé ;
  • La pièce comportera obligatoirement 3 fleurs en sucre tiré minimum, du sucre soufflé et 2 types de ruban minimum.

Fabien Emery

Podium 2017 :

  • ◊ 1er – Fabien EMERY
  • ◊ 2ème – Patrice IBARBOURE
  • ◊ 3ème – Léandre VIVIER

2016-12-22_14-09-12_2.Syndicat des Pâtissiers

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus