è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Turbot poché aux mini légumes, sauce vin blanc aux truffes noires.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 16 janvier 2017 @ 7:18

Turbot poché aux mini légumes sauce vin blanc aux truffes noires

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Habiller un petit turbot de 2 kg.
  • ♦ Lever les 4 filets. Concasser les arêtes et dégorger arêtes et filets.
  • ♦ Rouler en les assaisonnant les filets (dos et ventre ensemble).
  • ♦ Réaliser un fumet de turbot corsé (oignon, échalote sués au beurre, arêtes suées et mouiller eau froide).
  • ♦ Éplucher, laver les mini navets (8).
  • ♦ Gratter, laver les mini carottes (16).
  • ♦ Effiler, laver les haricots verts.
  • ♦ Cuire séparément les légumes à l’anglaise (garder croquants).
  • ♦ Réduire à glace le fumet de turbot. Crémer et réduire à consistance souhaitée. Monter au beurre et assaisonner. Chinoiser.
  • ♦ Pocher les 2 « boudins » de turbot.
  • ♦ Hacher 20 grammes de truffes noires du Périgord.
  • ♦ Passer les légumes au beurre mousseux pour les glacer.
  • ♦ Ajouter les truffes à la sauce.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : légumes, demi turbot poché. Finir sauce aux truffes noires.

Accompagner d’un verre de vin blanc Meursault (avec modération).

Turbot poché aux mini légumes sauce vin blanc aux truffes noires 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus