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Filet de daurade royale, Saint Jacques, figues noires, linguine à l’encre et gingembre, alfalfa.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 19 décembre 2016 @ 7:05

Filet de daurade royale saint jacques figues noires linguine à l'encre et alfafa

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Lever les filets d’une daurade royale. Désarêter et peler.
  • ◊ Ouvrir 6 coquilles Saint Jacques. Rincer les noix et éponger.
  • ◊ Faire mariner 45 minutes la daurade, les noix avec huile d’olive, citron, gingembre, sel et poivre.
  • ◊ Réaliser un petit fumet de daurade et barbes de Saint Jacques. Crémer, réduire et parfumer au Noilly Prat. Chinoiser et monter au beurre.
  • ◊ Cuire 80 grammes de linguine à l’encre de seiche. Lier huile d’olive et gingembre haché.
  • ◊ Faire sauter 4 figues noires au beurre. Assaisonner et flamber Noilly Prat.
  • ◊ Sauter les Saint Jacques à l’huile d’olive. Sauter en dernier les filets de daurade (cuisson très rapide).
  • ◊ Dresser en assiettes creuses chaudes : linguine, filet de daurade, cordon de sauce au Noilly. Finir avec les Saint Jacques, figues et alfalfa sur la daurade.

Accompagner d’une verre de Roussette de Savoie (avec modération).

Filet de daurade royale saint jacques figues noires linguine à l'encre et alfafa 1

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