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Flan parisien sur pâte.

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 13 décembre 2016 @ 5:54

Flan pâtissier

Recette pour un flan de 6 à 8 personnes :

  • ♦ Confectionner une pâte brisée sucrée : 250 grammes de farine tamisée, 4 grammes de sel fin, 35 grammes de sucre et 125 grammes de beurre, sabler. Ajouter 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Bouler et réserver 2 heures au frais.
  • ♦ Faire bouillir 120 grammes de crème avec 500 grammes de lait, 1 gousse de vanille grattée et 1 zeste de combava. Laisser infuser 20 minutes à couvert.
  • ♦ Fouetter 6 jaunes d’œufs avec 120 grammes de sucre semoule et 45 grammes de maïzena. Ajouter le lait infusé et chinoisé. Mélanger.
  • ♦ Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Ajouter 20 grammes de fleur d’oranger hors feu. Laisser reposer 10 minutes.
  • ♦ Abaisser, foncer 1 moule à génoise. Araser la pâte.
  • ♦ Mixer la crème (légèrement).
  • ♦ Garnir la pâte avec l’appareil à flan mixé.
  • ♦ Enfourner à + 180°C pendant au moins 45 minutes.

Refroidir 2 heures à température ambiante.

flan-parisien

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