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Guide Michelin Tokyo 2017.

Classé dans : Guides Gastronomiques — 4 décembre 2016 @ 6:51

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Pour sa 10ème édition le guide Michelin Tokyo reflète toujours une grande diversité de cuisines et révèle à la fois l’énergie et la grande qualité de la scène culinaire de Tokyo. Dans cette nouvelle sélection, 12 restaurants sont distingués de trois étoiles en 2017.

La cuisine traditionnelle japonaise, appelée “washoku”, dont le principe consiste à tirer le meilleur parti des produits naturels, attire les regards du monde entier et compose la majeure partie de cette sélection.

  • 3 étoiles – 12 restaurants
  • 2 étoiles – 54 restaurants (4 nouveaux)
  • 1 étoile – 161 restaurants (19 nouveaux)

Les Douze restaurants 3 étoiles Tokyo 2017 :

  • ♦ Shuzo KISHADA – restaurant Quintessence (cuisine française) soit 10 ans de 3 étoiles

Quintessence-interior

  • ♦ Joël ROBUCHON et Alain VERZEROLI – restaurant Joël Robuchon (cuisine française) soit 10 ans de 3 étoiles.

Joël Robuchon Tokyo

  • ♦ Hiryoki KANDA – restaurant Kanda (cuisine japonaise) soit 10 ans de 3 étoiles.

Kanda

  • ♦ Jiri ONO – restaurant Yabashi Jiro Honten (cuisine sushi) soit 10 ans de 3 étoiles.

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  • ♦ Ideki ISHIKAWA – restaurant Ishikawa (cuisine japonaise) soit 9 ans de 3 étoiles

Ishikawa tokyo

  • ♦ Jun YUKIMURA – restaurant Azabu Yukimura (cuisine japonaise) soit 8 ans de 3 étoiles.

Azabu Yukimura

  • ♦ Takeshi SAITO – restaurant Saito (cuisine sushi) soit 8 ans de 3 étoiles.

Saito Tokyo

  • ♦ Fumie YAMADA et Yoshio KUSABAKE – restaurant Yamada (cuisine fugu) soit 7 ans de 3 étoiles.

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  • ♦ Seiji YAMAMOTO – restaurant Ryugin (cuisine japonaose) soit 6 ans de 3 étoiles.

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  • ♦ Yoshitake MASAHIRO – restaurant Yoshitake ( cuisine sushi) soit 6 ans de 3 étoiles.

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  • ♦ Akio MAKIMURA – restaurant Makimura (cuisine japonaise) soit 3 ans de 3 étoiles.

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  • ♦ Koji KOIZUMI – restaurant Kohaku ( cuisine japonaise) soit 2 ans de 3 étoiles.

Kohaku

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