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Loup rôti sur pleurotes sautées et petits oignons grelots, crème d’algues.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de poissons, mollusques et crustacés — 31 octobre 2016 @ 8:19

Loup rôti sur pleurottes sautées et petits oignons grelots, crème d'algues.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Lever les filets de loup. Désarêter et détailler à 150 grammes.
  • ◊ Mettre 2 filets de loup en marinade (sel, poivre de Timut, jus de citron et huile d’olive ainsi qu’un peu d’eau de safran). Réserver au frais.
  • ◊ Éplucher, laver les petits oignons grelots. Les glacer à brun (eau, beurre, sel, poivre et sucre).
  • ◊ Tremper 10 grammes d’algues sèches à l’eau froide pendant 15 minutes. Égoutter et presser.
  • ◊ Trier et laver rapidement 200 grammes de pleurotes.
  • ◊ Réduire de moitié 150 grammes de crème fleurette avec les algues hachées finement et un demi jus de citron. Monter au beurre et assaisonner.
  • ◊ Rôtir les loups à l’huile d’olive (marquer et finir en cocotte couverte).
  • ◊ Sauter les pleurotes huile d’olive et beurre demi sel. Assaisonner et finir avec une pointe d’ail.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : pleurotes encercles, petits oignons autour. Poser le loup et finir avec crème d’algues.

Accompagner d’un verre de Bouzy rouge (avec modération).

Loup rôti sur pleurottes sautées et petits oignons grelots, crème d'algues 1.

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