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Panna cotta menthe fraîche, coulis de framboise gélifié à la rose de Damas.

Panna cotta menthe fraîche, coulis de framboise gélifié rose de Damas

Recette pour 40 verrines :

  • ♦ Hydrater 10 grammes de gélatine poudre avec 60 grammes d’eau froide. Mélanger et laisser gonfler.
  • ♦ Mixer 560 grammes de framboises. Chinoiser finement pour obtenir 500 grammes de coulis, sucrer avec 100 grammes de sucre semoule.
  • ♦ Chauffer une partie du coulis. Ajouter la gélatine masse. Mélanger et chinoiser sur le reste du coulis froid. Parfumer arôme de rose de Damas.
  • ♦ Couler en verrines penchées. Réserver au frais pour gélifier.
  • ♦ Chauffer 1 litre de crème avec 250 grammes de lait entier. Sucrer avec 250 grammes de sucre semoule. Infuser une botte de menthe fraîche lavée. Réserver à couvert 15 minutes.
  • ♦ Ajouter 18 grammes de gélatine poudre hydratée et gonflée avec 110 grammes d’eau froide. Chinoiser. Refroidir sans gélifier.
  • ♦ Couler froid dans les verrines de coulis de framboise gélifiée. Ajouter une framboise entière.
  • ♦ Laisser prendre au frais pendant 4 heures.

Déguster froid en sortant les verrines 25 minutes avant.

Panna cotta menthe fraîche, coulis de framboise gélifié rose de Damas 1

Un commentaire »

  1. legrenierdecerise dit :

    j’aime beaucoup votre recette. Je vous écrit car je n’ai pas trouvé d’autres solutions. Je suis nouvelle sur unblog.fr et impossible de trouver comment changer ma bannière. Pouvez-vous m’aider s’il vous plait ? Merci d’avance.

    Dernière publication sur Le grenier de cerise : sac patch

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