è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Très belles pâtisseries d’Angelo MUSA au Plaza Athénée Paris.

Plaza-Athenee-Angelo-Musa-6-HR-studiodesfleurs-1024x835

Après avoir débuté à Metz par la maison Bourguignon, Angelo a travaillé chez Oberweiss au Luxembourg, puis, pendant dix ans, au palais du chocolat chez le M.O.F pâtissier Pascal Caffet.

En 2003, il devient Champion du Monde de Pâtisserie à Lyon avec Elie Cazaussus et Youri Neyers avant de toucher le graal en 2007 en devenant l’un des Meilleurs Ouvriers de France pâtissier. L’année suivante, Angelo Musa participe au lancement de la Pâtisserie des Rêves avec Philippe Conticini.

Plaza-Athenee-Patisserie-fondnoir-2016-by-thomas-dhellemmes-682x1024

En 2013, il revient à la boutique de Claude Bourguignon tout en continuant à faire régulièrement du consulting. ELe 1er avril dernier, il arrive au Plaza Athénée pour remplacer Christophe Michalak et se lance immédiatement au travail. Résultat, dix-sept gâteaux qui ressuscitent la pâtisserie de palace d’antan : élégante, chic et savoureuse à la fois. Visuellement, ses différentes créations hautes coutures sont très sobres, épurées et respirent une classe folle. Quand aux saveurs, elles sont franches, fines et parfaitement identifiables. Parmi les dix-sept gâteaux crées par Angelo Musa et son équipe en voici 8.

100pour100Vanille-by-thomas-dhellemmes-1024x682 Cube-cafe-banane-by-thomas-dhellemmes-1024x786

Cheesecake-pamplemousse-by-thomas-dhellemmes-1024x641 Exotique-by-thomas-dhellemmes-1024x1016

Mille-feuille-fraise-des-bois-by-thomas-dhellemmes-1024x588Finger-Chocolat-by-thomas-dhellemmes-1024x453

Roll-Cake-mangue-by-thomas-dhellemmes-1024x731 Paris-Brest2-by-thomas-dhellemmes-1024x423

Photos Thomas Dhellemmes

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus