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Oeufs plat aux gambas, coulis de têtes au cidre.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes d'oeufs — 30 juin 2016 @ 6:07

Oeufs plat aux gambas

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Confectionner un coulis de crevettes : sauter au beurre 600 grammes de crevettes. Flamber Calvados, ajouter une brunoise de carottes et oignons, mouiller avec 150 grammes de cidre, réduire et ajouter 500 grammes de fumet de poisson. Cuire 25 minutes.
  • ◊ Décortiquer 600 grammes de gambas. Ôter le boyau. Garder 8 queues de gambas. Tailler le reste en salpicon (petits dés).
  • ◊ Mixer et chinoiser le coulis , monter au beurre et vérifier l’assaisonnement. 
  • ◊ Sauter au beurre demi sel le salpicon. Lier avec le coulis.
  • ◊ Beurrer et assaisonner 4 plats à œufs.
  • ◊ Casser 2 œufs par plat et cuire sans coloration sur plaque (jaune crémeux, blanc coagulé).
  • ◊ Étuver les 8 queues de gambas.
  • ◊ Ajouter le salpicon lié de coulis sur un bord du plat. Finir avec 2 gambas et un bouquet de persil.
  • ◊ Poser chaque plat à œufs sur assiette chaude.

Déguster avec des mouillettes de pain au citron.

Oeufs plat aux gambas 1

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