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Plancha de légumes et polenta.

Classé dans : Cuisine plancha — 13 juin 2016 @ 6:12

Légumes et polenta

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Confectionner une polenta : faire bouillir 1 litre d’eau avec 18 grammes de sel fin. Ajouter 200 grammes de semoule de maïs, cuire en remuant constamment. Ajouter 60 grammes de beurre. Assaisonner poivre blanc et 120 grammes de parmesan râpé. Débarrasser en terrine filmée. Réserver au frais 3 heures.
  • ◊ Laver deux courgettes rondes. Les tailler 8 quartiers chacune. Mariner huile d’olive, sel et poivre.
  • ◊ Laver deux poivrons jaunes. Les tailler en morceaux assez gros. Mariner.
  • ◊ Laver huit petites tomates jaunes. Mariner comme les autres légumes.
  • ◊ Allumer la plancha.
  • ◊ Démouler tailler la polenta en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • ◊ Snacker les légumes et la polenta (croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur).

Déguster en accompagnement de viandes cuites à la plancha. Une sauce tomate au basilic convient parfaitement à la polenta.

Légumes et polenta 1

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