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Jus, yaourts, biscuits, où sont passés les fruits ?

Classé dans : Télévision — 29 mai 2016 @ 9:58

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dimanche 29 mai 2016

à 21h30 sur France5

Framboises

Réalisation : Eric Wastiaux

Sensibles aux arguments du Plan national nutrition santé – ou PNNS -, les Français mangent officiellement de plus en plus de fruits. Mais sur les onze millions de fruits consommés chaque année, 60% se trouvent dans les produits étiquetés «à base de fruits» : jus, yaourts, biscuits, compotes, surgelés. Cette consommation de fruits «transformés» a augmenté de 40% depuis dix ans tandis que celle des fruits frais a baissé de 6%.

Quelle quantité de fruits se retrouve réellement dans ces produits ?

Ont-ils les mêmes qualités nutritionnelles que les fruits frais ?

Que reste-il de l’atout «santé» des fruits après leur transformation par l’industrie agro-alimentaire ?

Comment les marques, le marketing et la pub ont-ils détourné le message du PNNS ? Car dans certains cas, manger des produits «à base de fruits» peut être contreproductif, voire dangereux.

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