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Quiche tomate basilic, gambas, Banon et ciboulette.

Quiche tomate basilic gambas ciboulette

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Réaliser une pâte brisée salée classique : 250 grammes de farine, 5 grammes de sel fin, 125 grammes de beurre doux, 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Reposer 1 heure.
  • ♦ Monder, épépiner et concasser 250 grammes de tomate bien mûre. Cuire avec échalotes ciselées et suées à l’huile d’olive. Assaisonner sel, poivre et sucre. Refroidir et ajouter 1/4 de botte de basilic ciselé. Réserver au frais.
  • ♦ Décortiquer 400 grammes de gambas. Mariner 15 minutes huile d’olive, ciboulette ciselée et citron vert.
  • ♦ Sauter rapidement les gambas. Refroidir.
  • ♦ Confectionner un appareil à quiche : 350 grammes de crème liquide 2 œufs entiers et 2 jaunes. Assaisonner sel, poivre et muscade.
  • ♦ Abaisser, foncer la pâte dans un cercle de 20 cm de Ø.
  • ♦ Garnir : tomate concassée au basilic, gambas sautées, ciboulette ciselée, dés de Banon. Finir de remplir avec l’appareil.
  • ♦ Enfourner à +185°C pendant 30 minutes environ (décercler la quiche après 20 minutes).

Servir chaud accompagnée d’un petite salade d’herbes aromatiques et d’un verre de vin rosé de Provence (avec modération).

Quiche tomate basilic gambas ciboulette 1

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