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Flan parisien sur pâte.

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 6 mai 2016 @ 7:27

Flan parisien sur pâte

Recette pour 1 flan de 6 personnes :

  • ◊ Confectionner une pâte brisée sucrée : 250 grammes de farine, 5 grammes de sel, 25 grammes de sucre semoule, 125 grammes de beurre, 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’oeufs. Laiser reposer 1 heure.
  • ◊ Réaliser l’appareil à flan : faire bouillir 500 grammes de lait, 120 grammes de crème, 1 gousse de vanille grattée entière et le zeste d’un combawa. Infuser 20 minutes à couvert.
  • ◊ Fouetter 120 grammes de sucre semoule avec 5 jaunes d’œufs, ajouter 45 grammes de maïzena. Ajouter l’infusion lait et crème, mélanger et porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement. Ajouter 20 grammes de fleur d’oranger hors feu. Refroidir 6 minutes.
  • ◊ Foncer un moule à génoise de 20 cm avec la pâte brisée sucrée.
  • ◊ Mixer légèrement l’appareil à flan au mixeur plongeant.
  • ◊ Couler l’appareil dans le moule foncer. Enfourner à +180°C pendant 35 minutes environ.
  • ◊ Refroidir 1h30 à température ambiante avant dégustation.

La recette peut être changer avec différents ajouts : noix de coco, chocolat, praliné…..

Flan parisien sur pâte 1

4 commentaires »

  1. http://valcenislocation.fr dit :

    A la place du cercle farine, est ce que l on peut essayer d utiliser une plat rond en pyrex? ou un moule a tarte? ca me tente bien d essayer ce fameux flan sans pate ! Bonne journee! bises! celine

  2. Siteweb dit :

    Je viens de decouvrir votre blog et toutes vos recettes font envie. Mon premier essai a ete le flan parisien et quel bonheur de le faire car les recettes sont precises mais le plus grand coup de c?ur est pour la degustation !!Merci

  3. http://senoc.fr dit :

    A la place du cercle farine, est ce que l on peut essayer d utiliser une plat rond en pyrex? ou un moule a tarte? ca me tente bien d essayer ce fameux flan sans pate ! Bonne journee! celine

  4. www.paysages-tschirhart.fr dit :

    J epere que vous pourrez me repondre de suite je viens de faire le flan de Michalak pris sur votre blog mais je m interroge, car dans la recette ecrite, il faut cuire 35 minutes et dans la video du chef il dit qu il a cuit 15 minutes !!!!! Quelle est la bonne facon ????? Merci de me repondre j attends pour le mettre au four, c est pour ce soir !!!

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