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Filet de veau en médaillons au thym frais sur asperges blanches parmesane, lardo di colonnata.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes viandes ou gibiers à  poils — 14 avril 2016 @ 5:56

Filet de veau en médaillons au thym frais sur asperges blanches parmesane lardo di colonnata

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Éplucher, laver 10 grosses asperges.
  • ♦ Cuire les asperges à l’anglaise (les garder croquantes).
  • ♦ Parer un filet de veau. Tailler 4 médaillons de 80 grammes. Assaisonner, ajouter thym frais et huile d’olive. Réserver au frais.
  • ♦ Éplucher 2 gousses d’ail.
  • ♦ Tailler 10 fines tranches de lard de Colonnata (Italie).
  • ♦ Enrouler les asperges de lard de Colonnata.
  • ♦ Sauter les asperges au beurre et à l’huile d’olive. Petite coloration et fonte du lard.
  • ♦ Sauter les médaillons au sautoir avec beurre demi sel, gousses d’ail et thym frais.
  • ♦ Saupoudrer les asperges de parmesan râpé. Rouler.
  • ♦ Déglacer le sautoir des médaillons avec un peu d’eau pour réaliser un jus au thym. Assaisonner.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : lit d’asperges parmesane et lardo di Colonnata. Poser 2 médaillons, napper de jus au thym frais.

Accompagner d’un verre de vin rouge de Boudes (avec modération).

Filet de veau en médaillons au thym frais sur asperges blanches parmesane lardo di colonnata 1

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