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Duo de linguine aux coques et gambas légèrement safranées, parmesan.

Duo de linguine aux coques et gambas safranées

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Faire dégorger à l’eau froide courante 500 grammes de coques.
  • ◊ Décortiquer 750 grammes de gambas. Les couper en 3 et les mariner avec huile d’olive et quelques pistils de safran. Réserver au frais.
  • ◊ Ciseler 50 grammes d’échalotes.
  • ◊ Ouvrir les coques dessablées façon marinière (vin blanc, échalotes, huile d’olive et peperoncino). Réserver.
  • ◊ Sauter les morceaux de gambas à l’huile d’olive. Mouiller avec un peu de cuisson des coques.
  • ◊ Ciseler finement de la ciboulette.
  • ◊ Cuire les linguine (nature et encre de seiche) 10 minutes. 
  • ◊ Égoutter les linguine (garder de la cuisson).
  • ◊ Chauffer les coques, ajouter les linguine et une louche d’eau de cuisson. Faire sauter et mélanger.
  • ◊ Dresser en plat ou à l’assiette : finir avec les gambas et la ciboulette. Servir chaud.Parmesan à râper sur table.

Accompagner d’un verre de vin blanc Macon (avec modération).

Duo de linguine aux coques et gambas safranées 1

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