è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Petits pois au chorizo, asperges blanches et légumes de Provence mijotés.

ÉPetits pois au chorizo asperge blanche et légumes de Provence mijotés

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Écosser 1 kg de petits pois. Les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.
  • ◊ Éplucher et cuire 8 asperges blanches. Rafraîchir.
  • ◊ Monder et couper en dés 3 demis poivrons (rouge, vert et jaune).
  • ◊ Tailler 14 de courgette en dés.
  • ◊ Monder, épépiner 2 petites tomates.Concasser.
  • ◊ Suer les poivrons à l’huile d’olive, ajouter la courgette, suer et ajouter les tomates concassées. Cuire 5 minutes. Réserver au chaud.
  • ◊ Tailler les asperges blanches à 6 cm. Couper les queues en tronçons.
  • ◊ Tailler finement 12 tranches de chorizo.
  • ◊ Sauter les petits pois à l’huile d’olive, ajouter les tronçons d’asperges. Assaisonner.
  • ◊ Étuver au beurre les 12 pointes d’asperges.
  • ◊ Ajouter les légumes aux petits pois asperges. Mélanger délicatement.
  • ◊ Dresser en assiettes creuses : ragoût de légumes en dôme, finir avec pointes d’asperges et copeaux de chorizo.

Accompagner d’un verre de vin rosé de Provence (avec modération).

Petits pois au chorizo asperge blanche et légumes de Provence mijotés 1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus