è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Le Falaën – fromage (Belgique).

Classé dans : Fromages,Fromages étrangers,Produits et Denrées — 22 mars 2016 @ 5:45

Falaen

Le Falaën est fabriqué dans le village de Falaën en Belgique (Wallonie) à la ferme fromagère de Chertin.

C’est un fromage élaboré à partir de lait pasteurisé de vache.

Le Falaën est un fromage à Pâte Molle et Croûte Lavée. C’est un cousin du fromage de Hervé (AOC) en plus doux.

fromage_chertin_etiquette

Il est meilleur après 4 à 6 semaines d’affinage.

Le Falaën comme le Molignard et le Chertin entrent dans la confection de la Flamiche dinantaise ou du Crochon.

Crochon

Un commentaire »

  1. Sophie dit :

    L’idée donne vraiment envie. L’article est en plus très bien écrit. Super!

    http://dzerome.over-blog.com/

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus