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Le Kumquat (fortunella).

Classé dans : Fruits,Les Végétaux,Produits et Denrées — 4 mars 2016 @ 5:57

Kumquat 1

Le Kumquat a été introduit en Europe en 1846 par Robert Fortune.

Cet arbre fruitier (il peut mesurer jusqu’à 4 m) dénommé fortunella appartient à la famille des rutaceae, ses fruits sont appelés kumquats.

Kumquat

Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de longueur. Sa chair est acidulée et sa peau jaune-orange est comestible.

Le kumquat est souvent cuit entier en compote, marmelade ou confit entier ou en tranches.

Utilisé en pâtisserie et cuisine dans des farces, des sauces aigres-douces. Il a également un intérêt décoratif dans les desserts ou plats  servis à l’assiette. 

Kumquat 2

Il est très cultivé en Asie mais également en Afrique, en Amérique, sur l’île grecque de Corfou et dans le sud de la France, particulièrement à Toulon. On le trouve également sur les marchés à la Réunion, où il se mange généralement tel quel.

Kumquat 3

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